교사공지사항

코로나19 감염병예방 지침 안내(전체 교직원 필독 사항)
작성자 이미숙 등록일 20.03.26 조회수 179

4월 6일 개학을 앞두고 코로나19 감염예방 관리 안내 지침이 확정되어 내려왔습니다.

이에 학교에서는 코로나19 감염병 예방 관리를 위하여 전 교직원이 개학전에 지침의 내용을 숙지하고 필요한 사항을 준비하는 등 감염병 대응에 만전을 기하여야 할 것입니다. 전체 교직원은 아래의 사항을 확인하시고 따라주시기 바랍니다.

1) 첨부된 코로나19 감염예방 관리 안내 숙지(개학과 동시에 모든 업무는 지침에 근거하여 진행됩니다.)

2) 특히 기저질환(만성질환, 당뇨 등)이 있는 교직원은 개인위생 준수(보건마스크 착용, 손씻기)를 더욱 철저히 해주시기 바랍니다.

3) 개학 전 건강관리에 유의하시고, 개학 후 37.5도 이상의 발열 또는 호흡기 증상이 있을 시 출근하지 마시고 미리 교무부로 연락주세요.

4) 마스크 사용의 일반 원칙(교육부 지침에 근거)은 면마스크를 사용하며, 보건용 마스크를 의무화하지는 않는다고 합니다. 그러나 기저질환이

있는 경우는 보건용 마스크(KF 94이상) 착용이 필요하오니, 해당되는 교직원은 개학 전 공적마스크 등을 미리 준비하시기 바랍니다.

5) 담임선생님들은 매일 학생들의 건강상황을 살펴주시고, 이상이 있는 학생이나 특이사항이 발생하는 경우 보건교사에게 꼭 연락주십시오.

또한 학생들이 PC방이나 코인 노래방 등 다중이용시설을 자제하도록 문자, 카톡 등을 통해 지도하여 주시기 바랍니다.