학습자료실

1학년 영어 온라인 학습 안내
작성자 오은숙 등록일 20.03.30 조회수 315
1-4과.zip (30.26MB) (다운횟수:57)

<1학년 학생들의 영어 학습을 위한 교과서 어휘 학습 및 형성평가 학습지 입니다.>

* 학습방법 안내 *

1. 영어 어휘 학습지를 10분에서 15분 정도 집중 암기한다.

2. 5번 정도 반복 후( 연속해서 하는 게 아닙니다. 하루에 오전 오후 2번 정도가 좋습니다. ) 에 어휘 학습지를 풀어보면 됩니다.

3. 못 적은 어휘는 따로 표시해두고 다시 그 어휘들만 5번 정도 반복 학습합니다.

4. 부담스러운 학생들은 절반씩 아니면 4분의 1씩 나누어 해도 됩니다.

* 어휘 학습은 짧은 시간 집중해서 반복적으로 하는 것이 가장 효율적이란 사실 ^^ 기억해주세요.

* 학교 정상 등교 후 과정 평가지로 형성 평가 학습지(1번씩만 쓰면 됩니다)를 제출합니다. 형성평가지는 반드시 손글씨로 직접 적어서 제출해야 합니다. 형성평가지 프린트가 어려운 학생들은 손으로 직접 스펠링과 뜻을 한장에 모두 적어서 제출하면 됩니다. 4월 등교 후  Lesson 1만 각 반 영어교과 담당 선생님께 제출해 주세요.

* 학생들의 교과서 활용 온라인 학습을 돕기위해 지학사에서 받은 MP3음원 파일을 올립니다. 학생들은 집에서 음원 파일을 듣고 Listen and Speak1,2를 따라해봅니다. ^^ 문제가 되면 삭제하겠습니다.

이전글 1학년 영어 학습 공백을 위한 온라인 학습 안내
다음글 1학년 국어 온라인 수업 자료(4.(1) 음운의 변동)