보건실

감염병 예방(독감 포함)
작성자 이미숙 등록일 19.04.19 조회수 433

학부모님, 안녕하십니까? 요즈음 날씨가 점점 따뜻해짐에 따라 학교 내 감염병 발생에 대한 각별한 주의가 요구되고 있습니다. 특히 최근에 인플루엔자 환자가 증가하고 있어 이와 관련하여 인플루엔자 및 자주 발생하는 감염병 예방에 관한 내용을 안내하오니 참고하셔서 자녀들이 손씻기 생활화, 기침예절 지키기 등 개인위생 관리를 철저히 할 수 있도록 지도해 주시기 바랍니다. 아울러 38도 이상의 고열, 기침, 인후통 등의 증상을 보일시 병원진료를 받고 등교할 수 있도록 협조 부탁드립니다.