학교장인사말

울산공업고등학교 홈페이지를 찾아 주신 여러분께 감사드립니다.

본교는 1937년 개교하여 35천여 명의 졸업생을 배출한 학교로 1972년 울산공업고등학교로 교명을 변경하여 집념, 창의, 질서라는 교훈아래 바른 인성을 갖춘 창의적이고 유능한 기술인을 육성하기 위해 노력하고 있습니다.

학생들이 100세 시대를 준비하는 직업교육을 위해 본교는 우수 기능인 양성을 위한 산학일체형 도제학교”, “ 현장중심 중소기업 특성화고 인력양성 사업”, “기술사관 육성프로그램을 운영하고 있습니다.

또한 선취업후진학제도 운영을 통해 취업과 진학을 함께 할 수 있도록 하며, 급변하는 사회에 훌륭한 사회인으로 성장 발전할 수 있도록 학생들의 미래를 위해 선생님들과 함께 최선을 다하겠습니다.

첫째, 기본 생활습관 형성교육에 힘써 예절바른 좋은 인성을 가진 인재로 성장할 수 있게 하겠습니다.

둘째, 학생들의 가슴 속에 있는 꿈을 찾는 교육을 통해 스스로 존중할 줄 아는 자존감이 있는 직업인으로 육성하겠습니다.

학교의 운영과 발전을 위한 좋은 의견을 주시고, 아낌없는 성원과 사랑을 보내주시기 바랍니다.

감사합니다.

울산공업고등학교장 조 규 영